О НАС
НАШИ МАГАЗИНЫ
КОНТАКТЫ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Отдел онлайн-продаж:
ikonka-kievstar (068) 373-01-79; mts (066) 553-84-77
ikonka-life (093) 403-50-12; Odessa-logo1 (048) 777-70-63
email kerama-shop@ukr.net skyp1 kerama.shop
г. Одесса, ул. Прохоровская 40

logobg

ispravlenniy-2-1159x290 banner kerama-center com ua 07092015

Склад Распродаж

3-D визуализация
3D-визуализации в Керамацентре
 
Всем клиентам магазина предоставляется бесплатная* услуга 3-D визуализации интерьеров.

Консультацию вы можете получить по тел:

(048) 777-70-62

(048) 777-70-63

(0482) 377-376

*задаток - 200 грн. (при покупке плитки из проекта визуализации задаток возвращается). 

Наша страница в Google+

Лиссабон страдает от систематических краж керамической плитки. Проект SOS Azulejo

SOS Azulejo-6Португальская декоративная керамическая плитка (azulejos) выделяется в мировом культурном наследии за ее уникальность, превосходное качество и впечатляющую красоту.

Поскольку, с течением времени, плитка Азулежуш все больше ценится экспертами-искусствоведами и коллекционерами, она все чаще становится объектом краж с целью последующей продажи на рынках антиквариата.

Напомним, фасады многих старинных зданий Лиссабона украшают керамические изразцы Азулежуш, которые представляют собой настоящее произведение искусства. Многие образцы кафеля являются предметами ручной работы и достигают возраста в несколько сотен лет. Керамацентр делал подробный обзор керамического наследия Лиссабона здесь - Плитка Азулежуш - национальное достояние Португалии.

SOS Azulejo-1

Начиная с 90-х годов прошлого столетия фасады зданий в Лиссабоне подвергаются насильственному разрушению - плитка разбирается и продается туристам на базарах. Да и сами туристы не прочь отколоть себе на память образец раритетного кафеля. На самом известном блошином рынке Лиссабона Feira da Ladra за один изразец просят от 5 до 100 евро. Цена за декоративные панно середины 18 столетия достигает 500 евро. А стоимость наиболее ценных экземпляров кафеля Азулежуш достигает 10 тысяч евро.

SOS Azulejo-4

В рамках борьбы с расхищением национального достояния Португалии правительство страны в 2013 году внесло запрет на ремонт, демонтаж или какие-либо изменения фасадов, украшенных керамической плиткой, без предварительного разрешения власти.

SOS Azulejo-3

Полиция регулярно изымает у уличных торговцев образцы кафеля, которые были демонтированы с фасадов и тротуаров Лиссабона. В здании штаб-квартиры судебной полиции (Polícia Judiciária) из конфискованного кафеля был открыт целый музей краденной плитки. Так как полиции неизвестно место демонтажа и владелец плитки, конфискованный кафель остается в числе экспонатов.

SOS Azulejo-2

Полиция и общественные активисты жалуются на жителей Лиссабона, которые не сообщают о фактах кражи кафеля с фасадов их домов, так как для рядового португальца, с самого рождения наблюдающего фасады и тротуары, выложенные керамической плиткой, они не представляют особой ценности.

SOS Azulejo-7

Проект SOS Azulejo, созданный под эгидой португальской полиции, призван проинформировать общественность о сложившейся ситуации, а также служит обращением к туристам прекратить практику покупки украденного с фасадов кафеля.

Больше узнать о проекте можно на сайте http://www.sosazulejo.com

SOS Azulejo-5