О НАС
НАШИ МАГАЗИНЫ
КОНТАКТЫ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

logobg

ispravlenniy-2-1159x290 banner kerama-center com ua 07092015

Склад Распродаж

3-D визуализация
3D-визуализации в Керамацентре
 
Всем клиентам магазина предоставляется бесплатная* услуга 3-D визуализации интерьеров.

Консультацию вы можете получить по тел:

(048) 777-70-62

(048) 777-70-63

(0482) 377-376

*задаток - 200 грн. (при покупке плитки из проекта визуализации задаток возвращается). 

Наша страница в Google+

Почему в 2017 году так популярна широкоформатная плитка?

плитка больших размеровЕсли во облицовке фасадов и террас широкоформатная плитка всегда являлась лидером, то в облицовке интерьеров ей приходилось уступать главенствующую роль кафелю мелких и средних размеров. Однако, в 2017 году использование широкоформатной плитки во внутренней отделке стало одной из самых главных тенденций.

 

В чем же заключаются основные преимущества плитки большого формата, которые убедили владельцев офисных и частных зданий использовать именно ее в облицовке полов и даже стен?

Что такое плитка большого формата?

Прежде всего давайте выясним что имеется в виду под крупноформатной плиткой. Таковой можно называть любой образец, ширина которого больше 50 см. Обычно широкоформатной плиткой считаются образцы кафеля и керамогранита, размерами 60х60, 90х60, 120х60, и больше.

До нашего времени крупные форматы плитки использовались в офисах и магазинах, так как позволяли быстро создать комфортную и стильную обстановку. Сегодня плитка большого размера становится одним из главных претендентов для укладки в ванной комнате и кухне.

Преимущества широкоформатных плиток

1. Простота обслуживания и очистки. Каждая плитка за счет своих крупных размеров покрывает большую обрабатываемую площадь, что позволяет значительно снизить число межплиточных швов на облицовочной поверхности. А это снижает риски разрушения облицовки из-за повреждения затирки и сколов. Немаловажным также является фактор меньшего проявления плесени.широкоформатная плитка

Крупноформатную плитку легче чистить от грязи. Учитывая то, что делают ее преимущественно из керамогранита, такая плитка не боится пролитых жидкостей и служит многие десятилетия.

Именно эти аргументы играли главную роль в выборе крупными застройщиками керамогранита крупных форматов для укладки в торговых и офисных центрах. Так как это решение виделось самым экономичным.


2. Элегантность и стильность. Для владельцев квартир и домов вышеназванные преимущества до недавнего времени были не решающими, так как этими качествами обладала и обычная керамическая плитка. Крупный керамогранит в свою очередь, проигрывал ей в декоративных качествах, что для облицовки частных пространств было наиболее важным.

И здесь мы подходим к основной причине, по которой широкоформатная плитка стала популярной в нынешнем году — производители целиком осознали что плитка крупных размеров не должна уступать по красоте и разнообразию кафелю, и начали создавать серии коллекций уникальных оттенков и рисунков.

На сегодняшний день в магазинах плитки доступен широкий выбор керамической плитки и керамогранита больших размеров в любом цвете и дизайне. Тем самым исчезли любые преграды для задействования широкоформатной плитки в отделке любого помещения.

3. Игра с пространством. Если вы осуществляете редизайн комнаты, которая довольно мала по площади, плитки большого формата могут помочь в создании иллюзии увеличенного пространства. Однако здесь нужно быть осторожным, чтобы не достигнуть противоположного эффекта. Решающим фактором является фактура и цветовой оттенок плитки.


4. Меньше усилий и времени при облицовке. Как уже упоминалось, за счет больших размеров плитки нею можно покрыть большие площади за рекордно короткое время. Это снижает затраты на сопутствующие материалы и услуги мастеров-укладчиков.


5. Универсальность. Современную широкоформатную плитку можно укладывать как на пол, так и на стены. Это поможет быстро и легко создать единый стиль в целом здании.


Увидеть плитку большого формата в Одессе можно в магазинах компании Керамацентр. С 1994 года мы занимаем лидирующие позиции в сфере торговли керамической плиткой и керамогранитом. И это отразилось на большом выборе образцов кафеля разных форматов и стилей. Во всех наших одесских магазинах ассортимент керамической продукции включает и крупноформатную плитку самых разных дизайнов. Чтобы узнать подробнее о наших предложениях по керамической плитке больших размеров, свяжитесь с нашими менеджерами.