Топ 10 тенденций в дизайне керамической плитки в 2017 году

Топ 10 тенденций в мире керамической плитки

Топ 10 тенденций в мире керамической плиткиС началом 2017 года хочется определить те особенности в дизайне и технологиях керамической плитки, которые станут ключевыми в выборе архитекторов и рядового потребителя.

На проходившей в Болонье (Италия) в сентябре 2016 года выставке Cersaie — крупнейшей в мире выставке керамической плитки и ванной мебели, были продемонстрированы новейшие разновидности керамической облицовки от свыше чем 800 компаний. Основываясь на собственных наблюдениях мы выделили десять главных тенденций в сфере керамической плитки, которые станут главенствующими для дизайнеров и архитекторов в 2017 году.

Плитка под дерево.

Дерево как натуральный материал продолжает служить главной музой для керамической промышленности. Абсолютно все производители кафельной продукции видят необходимым отличиться оригинальными образцами плитки с имитацией деревянной поверхности. Соответственно, регулярно развиваются технологии производства подобной плитки, с каждым разом все больше оттачивая идеалы внешнего сходства керамики с натуральной древесиной. В 2017 году нас ждут коллекции, имитирующие экзотические и редкие лиственные породы деревьев. Новейшие образцы будут идеально воссоздавать тепло и дефекты древесины.

Плитка под дерево в 2017 году

Плитка с имитацией деревянного покрытия в интерьере

 

Уникальные текстуры.

Производители начнут использовать новые текстуры, ранее широко не встречавшиеся на рынке керамической плитки. Новейшие дизайны кафеля будут воплощены в кружевной тематике, макраме, мадрасе и других видах ткани, коже, твиде и тартане. Дизайнеры, при желании добавить текстильные элементы на твердой поверхности будут стоять перед богатым выбором трикотажных, вязаных имитаций.

Текстильная текстура в керамической плитке

Плитка с текстильной текстурой в интерьере

Лоскутная мозаика.

Многие производители внедряют коллекции характеризующиеся случайной подборкой разрозненных частей, которые вместе создают эклектичный и игривый визуальный стиль. Некоторые модели созданы под классический натуральный камень, в то время как другие передают ощущение эклектики путем смешения различных по структуре мозаичных элементов.

Мозаичная плитка как тенденция в 2017 году

Мозаичная плитка в интерьере

Черный, синий, серый — главные оттенки 2017 года.

В этом году, сочная черная матовая керамическая отделка в доме будет появляться везде — на кухне, в прихожей, гостиной, ванной комнате. Тем временем, в лидеры керамических тенденций, рвется голубой цвет. Правда сейчас он выходит за рамки прошлогодней морской палитры, больше включая яркие и сложные оттенки синего. Но безусловным лидером, как отмечают специалисты компании Керамацентр, все равно останется серый цвет, представленный во множестве самых разнообразных оттенков. Дизайнеры очень высоко ценят нейтральные оттенки серого керамогранита и керамической плитки, идеально подходящие для облицовки стен и полов в частных и общественных помещениях. Поэтому серый цвет скорее всего будет в числе лидеров и на следующий 2018 год.

Плитка черного и синего оттенков

Черная и синяя плитка в интерьере

Не одной только глиной…

Производители плитки продолжат экспериментировать со стилизацией под гипс, бетон, металл и даже смолу, чтобы добавить новые креативные решения для интерьеров. Некоторые образцы, выполненные индустриальном стиле, будут выглядеть элегантно и утонченно, в то время как другие намеренно поддадутся визуальной коррозии и выветриванию.

Плитка в стиле бетона и металла

Керамогранит в стиле бетона в интерьере

Натуральный камень.

Подлинный природный камень обычно создает ряд существенных проблем, связанных с выбором, финансовой составляющей, и установкой. Таким образом, керамогранит с дизайном под мрамор или другой натуральный камень стали довольно популярны среди строителей, которые всегда желают иметь продукт, с которым легче работать. Керамогранит устойчив к загрязнениям, царапинам и химическим средствам, и обеспечивает низкие эксплуатационные расходы. Такая облицовка уже давно признана отличной недорогой альтернативой натуральному камню. Поэтому не для кого не будет новостью, что весь 2017 год плитка под камень будет пользоваться большим спросом среди потребителей.

Плитка под натуральный камень

Плитка имитирующая природный камень в интерьере

Металлические вставки.

С ростом популярности металла в дизайне и архитектурной среде, в керамическую плитку производители уже добавляют больше металлических оттенков. Ключевые цвета: бронза, платина и золото. Но в этом году они будут больше действовать в качестве декоративных акцентов, добавляющих дополнительный штрих к коллекции, вдохновленной природными материалами.

Плитка с металлическими вставками

Возрождение Ретро.

Керамические бренды обращают все больше внимания на ретро тематику в керамической плитке. 2017 год подарит нам больше заимствований из прошлого. Но не в чистом виде, а с некоторыми современными штрихами. Как отмечают специалисты сети магазинов Керамацентр, эта тенденция начинает проявлять себя и в среде украинских производителей плитки. Увлечения историей существенно повлияют на общие тенденции и приведут дизайнеров плитки к созданию элегантных и смелых моделей.

ретро плитка в интерьере

плитка в стиле ретро в интерьере

 

Современная деревня.

Нас также ждут новые повороты в уже привычном стиле кантри — дерево, камень, и кирпич срастутся с современными оттенками и узорами, добавляя в комфорт деревенского стиля немного современной элегантности. Античный камень с металлическими вставками, керамическая плитка в форме шестигранника, геометрические узоры накладывающиеся на состаренные деревянные доски — это всего лишь несколько разновидностей плитки в стиле кантри, которые станут трендом на рынке 2017 года.

Плитка в стиле кантри

Стиль кантри в интерьере

Бесшовные поверхности.

Некоторые плитки объединят фактурность обоев с прочностью керамики. Из большеформатного тонкого керамогранита будут создаваться цельные бесшовные поверхности.

Бесшовная плитка

Бесшовная плитка в интерьере