О НАС
НАШИ МАГАЗИНЫ
КОНТАКТЫ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

logobg

ispravlenniy-2-1159x290 banner kerama-center com ua 07092015

raspr_banner
3-D визуализация
3D-визуализации в Керамацентре
 
Всем клиентам магазина предоставляется бесплатная* услуга 3-D визуализации интерьеров.

Консультацию вы можете получить по тел:

(048) 777-70-62

(048) 777-70-63

(0482) 377-376

*задаток - 200 грн. (при покупке плитки из проекта визуализации задаток возвращается). 

Наша группа в ВКонтакте

Наша страница в Google+

Лучшие архитектурные проекты Европы с использованием керамической плитки. Tile of Spain Awards 2015.

Blue Wave BarcelonaНе так давно в Валенсии (Испания) прошла очередная престижная выставка производителей керамической плитки Cevisama. Одним из центральных событий выставки стало определение победителей конкурса Tile of Spain Awards среди архитектурных проектов общественного назначения, в которых использовалась керамическая плитка. Мы ознакомим вас с двумя наиболее впечатляющими проектами из победителей Tile of Spain Awards — с победителями в категориях «Архитектура» и «Дизайн интерьера».

Конкурс Tile of Spain Awards отбирает наиболее значимые проекты в дизайне интерьеров и архитектуре по всему миру, в которых использовался испанский кафель. Победителей определяет Ассоциация испанских производителей керамической плитки (ASCER). 

Конкурс открыт для проектов от международных архитекторов, дизайнеров интерьера и студентов архитектурных вузов. Эти проекты могут быть расположены в любой точке мира, но должны содержать в качестве основного облицовочного материала испанскую керамику, и завершены в период с января 2013 по октябрь 2015 года.
Призовой фонд конкурса в 39 000 евро был разделен на три категории: «Архитектура» (17 000 евро), «Дизайн интерьера» (17 000 евро) и «Студенческая дипломная работа» (5000 евро). Жюри также было наделено правом выделять в качестве специального упоминания отдельные проекты в каждой категории.

 

escola-gavina-2
escola-gavina-2
Победитель в категории «Архитектура»: Многоцелевой Учебный зал в частной школе La Gavina в городе Пиканья (Испания).

Авторы - Carmen Martínez Gregori, Carmel Gradolí Martínez and Arturo Sanz Martínez.

Жюри высоко оценил «простоту и эффективность» этого проекта, отметив удачное применение керамики для решения акустических и световых проблем, и создание гармоничной связи между внутренним пространством и его окрестностями.
Строительство нового многоцелевого зала было частью недавнего расширения здания школы La Gavina, первоначально построенной в 1980-х годах. Данный проект был предложен в 2008 году и выдержал долгий процесс консультаций с общественностью с участием учителей и родителей. Одним из ключевых требований для нового зала со стороны руководства школы была универсальность возможностей его применения, от спортивных состязаний до театральных постановок.

escola-gavina-6
escola-gavina-6
escola-gavina-7
escola-gavina-7


Новый автономный зал имеет движимый решетчатый фасад из керамической плитки: в квадратные объемные керамические чипсы вставлены диски из безопасного стекла разных цветовых оттенков, что позволяет зданию продуцировать разнообразные светотени на белый бетонный пол зала. При этом, роль керамики в этом проекте идет гораздо дальше эстетических. Фасад из керамики и стекла создает высокий уровень акустической и тепловой изоляции, и тем самым способствует повышению всей энергоэффективности здания. 

escola-gavina-3
escola-gavina-3
escola-gavina-4
escola-gavina-4

 Специалисты отмечают также удачное инженерное решение — по сути фасад состоит из нескольких раздвижных дверей, которые несмотря на тяжеловесность керамики довольно легко раздвигаются, что позволяет объединять пространство зала с находящимся рядом спортивным полем.

 

Победитель в категории «Дизайн интерьера»: Коктейль-бар Blue Wave, Барселона.

Автор — архитектурная студия El Equipo Creativo.

Дизайнеры поставили задачу погрузить посетителей в морскую атмосферу, наполненную тенями и отражениями волн. Отдельные пространства бара выполнены в форме движения морской волны, искрящейся разнообразными оттенками. Как будто стена воды рассыпается в пену, и лучи вечернего солнца разбиваются на мелкие золотые блестки на воде.

Blue Wave Barcelona
Blue Wave Barcelona

Студия El Equipo Creativo должна была создать пространство, гармонирующее с окружающим пейзажем, место, где можно выпить коктейли в элегантной атмосфере наслаждаясь видами на набережную в порту Барселоны Порт Велл.

  Blue Wave Barcelona
Blue Wave Barcelona

Здание, где расположен коктейль-бар Blue Wave является необычным: удлиненное пространство с продольным приморским фасадом, созданным из узкой решетчатой перегородки, которая создает игру света и тени. Бар имеет четко определенную планировку: на одном конце есть вход, ведущий в коктейль-бар, который располагается во всю длину помещения вплоть до его дальнего конца, где находится терраса. 

Blue Wave Barcelona

Для облицовки интерьера были использованы два типа керамической плитки. Первый был выполнен в форме рыбной чешуи в семи различных оттенках синего цвета, и использовался для облицовки пола, стен и потолков. Второй — контрастирующая крупноформатная керамическая плитка на стенах и потолке. Для того, чтобы воссоздать идею морской волны, дизайнерами использовалась керамическая плитка в нескольких темно-синих тонах, которые постепенно становятся светлее, пока не превращаются в пену. Ее символизирует белая решетчатая стена. Также в дизайн были добавлены вкрапления золота, символизирующие зеркальное отражение солнца на воде.

Blue Wave Barcelona
Blue Wave Barcelona

 Плитки имеют матовое и глянцевое покрытие, и чередуются друг с другом для усиления игры света. В дополнение к керамической плитке, были задействованы другие блестящие голубоватые, светоотражающие материалы — плиты из мрамора, металла и стекла.

Blue Wave Barcelona
Blue Wave Barcelona
Blue Wave Barcelona
Blue Wave Barcelona

 

 

 

Более подробную информацию о призерах ожидайте на сайте конкурса www.premiosceramica.com