О НАС
НАШИ МАГАЗИНЫ
КОНТАКТЫ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

logobg

ispravlenniy-2-1159x290 banner kerama-center com ua 07092015

raspr_banner
3-D визуализация
3D-визуализации в Керамацентре
 
Всем клиентам магазина предоставляется бесплатная* услуга 3-D визуализации интерьеров.

Консультацию вы можете получить по тел:

(048) 777-70-62

(048) 777-70-63

(0482) 377-376

*задаток - 200 грн. (при покупке плитки из проекта визуализации задаток возвращается). 

Наша группа в ВКонтакте

Наша страница в Google+

Топ 6 тенденций в дизайне керамической плитки в 2016 году

Плитка в форме кирпича в металлическом стилеНа пороге нового года хотелось бы определить основные тренды в сфере керамической облицовки, которые будут задавать тон в дизайне будущих интерьеров. Какие новые решения предложат нам производители? Какие из прежних идей канут в небытие, а какие заявят о себе еще с большей силой?

 


В 2016 году основную борьбу за умы дизайнеров и любовь потребителей будут вести деревенский и урбанистический стили. Многие из производителей попытаются совместить эти два казалось бы неприменимых друг с другом направления в одно целое. Нас ждут коллекции с оригинальным дизайном и различными имитациями в керамической плитке натуральных и искусственных материалов.

 


Тренд № 1. Царство экодизайна.

Будучи популярной в среде архитекторов и рядовых потребителей уже как несколько сезонов плитка с имитацией деревянного покрытия еще больше укрепит свои позиции в 2016 году.

С каждым годом производители плитки используют все более совершенные технологии, что отражается на умении копировать фактуру природных материалов. Наиболее инновационные решения позволяют сканировать натуральные образцы древесины и копировать текстуру на поверхность керамической плитки. Благодаря этому, имитация древесной коры выглядит очень реалистично, вплоть до мелких шероховатостей, и практически неотличима от настоящего материала.

варианты дизайна плитки под дерево

варианты дизайна плитки под дерево

В стилях плитки под дерево будут преобладать два: классическая паркетная доска, и более небрежный — под слегка состаренные побеленные доски. Последние варианты будут часто применяться в урбанистическом дизайне.

Тренд № 2. Бетон как символ урбанизма.


Плитка стилизованная под бетонное покрытиеБетонно-цементные мотивы в дизайне керамической плитки имели место и раньше. Однако в 2016 году они составят главную конкуренцию плитке под дерево. Наиболее востребована такая плитка будет, как можно догадаться, в урбанистическом дизайне.

Характерным отличием данной плитки от образцов прежних лет будет несколько меньшая грубоватость в фактуре и холодность в оттенках. Производители изменят акцент на более мягкие и теплые цветовые тона и тектуры, что бы дать дизайнерам больше простора в совмещении урбанистических и классических мотивов в дизайне, придании современным интерьерам в стиле хай-тек больше домашнего уюта.

 


Тренд № 3. Мрамор — классика и аристократизм в интерьере.


Все так же в моде останется плитка и керамогранит, имитирующие натуральный камень. Среди оттенков будут востребованы коричневые, черные, серые и белые керамические копии мрамора.

Звездой среди плитки под мрамор станет имитация белого мрамора с серыми прожилками (Calacatta). Как и нам этом, так и на других имитациях мрамора будет применяться цифровое копирование натурального камня, что позволит создать абсолютно не повторяющиеся рисунки на поверхности плитки.


Тренд № 4. Плитка под металл — ультрасовременное решение.

В 2016 году все больше проявится акцент на имитацию металла в поверхности керамической плитки. plitka-pod-metall

plitka-pod-metall
Он не завоюет такой широкой поддержки, как вышеназванные тренды, но будет заметным полем для экспериментов для производителей со всего мира. С каждым годом это направление медленно но уверенно продвигается в массы. Вполне вероятно, что 2017-2018 годах мы будем свидетелями настоящего бума на плитку под стиль металла.


В плане форм и размеров в 2016 году нас ждет большое разнообразие - от привычных до самых непредсказуемых.

Тренд № 5. Разноцветный кирпич на стене и на полу.


Центральным форматом для настенной облицовки станет плитка в форме кирпича (плитка-кабанчик). Здесь нас ждет богатство цветов, текстур и размеров. Многие вариации плитки в форме кирпича будут имитировать дерево, мрамор или бетон.

Альтернативной классическим однотонным решениям станет смешение цветов в кирпичной плитке. Производители будут раскрашивать плитку-кирпич в разные цвета радуги. Или состаривать его. Последний вариант будет совмещаться в урбанистическом дизайне с плиткой под бетон и воплощать «гаражный» стиль современных интерьеров.

nonamwewfe

nonamwewfe

Еще одно новшество 2016 года — если раньше плитка под кирпич использовалась в основном для оформления стен и кухонных фартуков, то в новом году она перекочует на пол, составив заметную конкуренцию в качестве напольной облицовки другим более привычным форматам.

Тренд № 6. 3D текстуры.

Волнистая плитка

Волнистая плитка
В 2016 году заявит о себе плитка с различными геометрическими фигурами. В ходу будут выпуклые волнистые линии, всевозможные узоры, барельефы. Такая плитка позволит заметно осовременить интерьер, сделать его ярким и запоминающимся.


2016 год подарит нам много ярких коллекций керамической плитки, многие из которых станут потребительским хитом на многие годы.